В Новосибирской области партии сформируют 3 региональные группы на выборах в Госдуму
31 Окт 2006, 22:10 К выборам в Госдуму в 2007 году Новосибирская область будет разбита на 3 региональных группы кандидатов от политических партий. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом 31 октября заявила председатель новосибирской областной избирательной комиссии Тамара Алексенко.

По ее словам, избиркомы всех уровней уже начали подготовку к предстоящей думской кампании. На территории региона проживает 2,06 млн. избирателей. Центральная избирательная комиссия определит границы округов, и политические партии смогут сформировать 3 региональных списка своих кандидатов. По закону число избирателей каждой региональной группы должно быть не меньше 650 тыс. и не меньше 3 млн. человек. Для проведения выборов будет сформировано 2 тыс. участковых комиссий. Алексенко призвала партии готовить специалистов, которые смогли бы квалифицированно представлять их интересы в составе этих комиссий. Кроме того, председатель облизбиркома отметила, что избирательный фонд политических партий на территории Новосибирской области не должен превышать 20 млн. рублей.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в мае 2005 года президент РФ одобрил новый федеральный закон о выборах депутатов Государственной думы. Законом предусматривается избрание всех депутатов Госдумы по федеральному избирательному округу пропорционально числу голосов избирателей, поданных за федеральные списки кандидатов. Федеральный список кандидатов может содержать общефедеральную часть, состоящую не более чем из 3 кандидатов, и в обязательном порядке разбивается по установленным Федеральным законом правилам не менее чем на 100 региональных групп кандидатов.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования