Монгольские бизнесмены намерен открыть в Иркутске свой бизнес-центр
01 Ноя 2006, 09:20 Монгольские предприниматели собираются открыть в Иркутске свой бизнес-центр. Об этом сообщил новый генеральный консул Монголии в Иркутске Аюрзан Базарху на состоявшемся во вторник приеме у председателя Законодательного собрания Иркутской области Виктора Круглова.

В то же время монгольский дипломат заметил, что "активное развитие сотрудничества двух стран порой сдерживают излишние бюрократические барьеры".

Глава регионального парламента сообщил, что недавно направил в Совет Федерации РФ предложения иркутских законодателей по оживлению связей с соседней страной в экономике и туризме. Предлагается также упрощение визовых и таможенных процедур, создание льготных условий для импорта в Россию традиционных товаров из Монголии.

"В частности, необходимо ускорить создание на базе контрольно-пропускного пункта "Монды - Ханх" многостороннего международного пассажирского перехода. Это даст возможность свободно посещать сибирское озеро Байкал и монгольское - Хубсугул туристам разных стран", - отметил Круглов.

Было также подчеркнуто, что встреча в Иркутске проходит в канун 85-летия установления дипломатических отношений между Россией и Монголией.

Генеральный консул передал председателю Законодательного собрания Иркутской области от имени председателя Великого государственного Хурала Монголии Цэндийна Нямдоржа официальное приглашение посетить в 2007 году Монголию с рабочим визитом для укрепления межпарламентских связей и дальнейшего развития дружественных отношений между соседними регионами.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования