По всей Томской области создадут советы по профилактике пьянства
01 Ноя 2006, 10:43 В Томской области в июле 2006 года был создан межведомственный совет по противодействию немедицинскому употреблению наркотиков и их незаконному обороту, на который также были возложены функции по профилактике пьянства. Учитывая возрастающую остроту проблемы распространения суррогатного алкоголя, аналогичные советы будут созданы во всех муниципальных образованиях области.

Как сообщили РИА Новости во вторник в пресс-службе администрации области, кроме того, в ближайшее время будет принята областная программа "Профилактика пьянства и алкоголизма на территории Томской области на 2007-2008 годы".

Также, по словам собеседника агентства, в настоящее время меры борьбы с нелегальной торговлей спиртосодержащими жидкостями и суррогатным алкоголем усиливают правоохранительные органы региона.

"В Томской области случаев массового отравления суррогатным алкоголем до настоящего времени не зарегистрировано, однако, опасность распространения токсической спиртосодержащей жидкости в регионе существует. В связи с этим в регионе предпринимаются все возможные меры по борьбе с нелегальной торговлей спиртом и алкогольными суррогатами", - сообщил сотрудник пресс-службы.

За девять месяцев 2006 года УВД Томской области было выявлено 78 преступлений в сфере незаконного оборота алкогольной продукции, в том числе 76 - по ст. 238 Уголовного кодекса РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности). Из незаконного оборота изъято более 8 тысяч литров алкогольной продукции, в том числе свыше 3,5 тысяч литров спиртосодержащей жидкости, а также более 17 тысяч литров крепких спиртных напитков домашней выработки.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования