Мэр Томска не выполнит решение гордумы о расторжении договора с "Томскими коммунальными системами"
01 Ноя 2006, 11:14 Серьезной управленческой ошибкой назвал мэр Томска Александр Макаров решение депутатов городской Думы относительно расторжения договора с ОАО "Томские коммунальные системы" (ТКС). Об этом 1 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в отделе по связям с общественностью ОАО ТКС.

Мэр предложил депутатам вспомнить историю, до того, как ТКС начали свою работу, когда "целые микрорайоны неделями оставались без холодной воды, по три месяца в Академгородке люди жили без горячей воды". Макаров высказал мнение, что эксперимент ТКС нельзя считать неудавшимся, ведь невозможно представить себе, чтобы за 3 года существования такая огромная структура жизнеобеспечения полумиллионного города в одночасье перестроится в идеальную систему. Но первые шаги по улучшению работы инженерной инфраструктуры Томска сделаны. И все доводы о том, как было хорошо раньше и стало плохо сейчас, Александр Макаров назвал "бессовестным обманом".

Но, несмотря на мнение мэра, большинство народных избранников высказались за расторжение договора с ТКС о коммунальном обеспечении томичей.

Александр Макаров отметил, что решение носит рекомендательный характер и принимать подобную резолюцию без участия губернатора Томской области, по крайней мере, не этично, так как Виктор Кресс был одним из инициаторов появления компании в Томске. Таким образом, точку в этом споре должны поставить губернатор и мэр.

Как уже сообщало ИА REGNUM, на сессии 31 октября депутаты Думы города Томска решили "в целях защиты интересов населения и предотвращения чрезвычайных ситуаций с обеспечением населения города электро-тепло-водоснабжением" считать нецелесообразной и противоречащей интересам населения деятельность ОАО "Томские коммунальные системы" на территории города Томска. Депутаты предложили мэру города Томска подготовить и провести комплекс мероприятий по прекращению договорных отношений между администрацией города Томска и ОАО "Томские коммунальные системы".
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования