Рыночные торговцы заблокировали движение в центре Иркутска
01 Ноя 2006, 11:40 Движение транспорта в центре Иркутска оказалось полностью парализовано 1 ноября в связи с акцией протеста русских работников муниципального рынка "Шанхай". Как передает корреспондент ИА REGNUM, в 10.00 (05.00 мск) несколько сотен работников рынка собрались у своего бывшего места работы на улице Байкальской с намерением провести акцию протеста против закрытия муниципального предприятия. Здесь же были сосредоточены крупные силы милиции.

Напомним, решение о ликвидации торгового объекта было принято администрацией Иркутска несколько месяцев назад. Ликвидировав рынок, представляющий собой ряды железнодорожных контейнеров, власти намерены организовать здесь "цивилизованные" объекты торговли и административные здания и облагородить центр Иркутска. В районе "Шанхая" расположено сразу несколько торговых площадок, муниципальный рынок занимает лишь часть площадей. Накануне в городской администрации состоялось подписание соглашения с владельцами частных рынков, расположенных на "Шанхае", о том, что они обязуются за свой счет модернизировать и облагородить свои торговые площади до конца 2007 года. Однако, несмотря на это, решение о закрытии муниципального рынка осталось в силе. Предпринимателям предложили ряд площадок в других районах Иркутска. 1 ноября они вышли на митинг с требованием сохранить свои рабочие места в центре города до 2007 года, когда планируется модернизировать весь район "Шанхай".

После безуспешных переговоров с властям, в 12.00 (07.00 мск) торговцы и предприниматели решились перекрыть соседнюю улицу Темерязева, по которой ходят трамваи. Формально не нарушая общественного порядка, около 100 человек начали постоянно переходить улицу по пешеходному переходу. Это привело к парализации движения. Еще несколько сот протестующих просто стояли на улице в качестве наблюдателей. Администрация Иркутска пригласила инициативную группу на переговоры в мэрию, однако, основная масса протестующих продолжала блокировать движение нестандартным способом. По словам русских торговцев, их поддерживают и работники муниципального рынка, в первую очередь уроженцы Таджикистана, однако, "они боятся принимать участие в акциях протеста".

Блокада улицы была снята около 16.00 (11.00), участники акции протеста разошлись.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования