Алтайский замминистра, насмерть сбивший ребенка, получил 2,5 года колонии-поселения
01 Ноя 2006, 12:43 К 2,5 года колонии-поселения приговорен сегодня Онгудайском райсудом Республики Алтай замминистра регионального развития республиканского правительства Владимир Акпашев, который на служебном автомобиле сбил насмерть 13-летнего мальчика. Чиновник также лишен на три года водительских прав.

Прокуратура предъявила Акпашеву обвинение в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека. Эта статья УК РФ предусматривает наказание до пяти лет лишения свободы. Но суд учел чистосердечное признание обвиняемого и то, что он возместил расходы на похороны погибшего и лечение второго пострадавшего подростка.

Родители погибшего школьника и раненого подали иски о возмещении морального ущерба, они будут рассмотрены в коллегии по гражданским делам, сообщил ИТАР-ТАСС зампрокурора Онгудайского района Евгений Морозов.

1 сентября в селе Шиба Онгудайского района Акпашев, ехавший на служебном автомобиле "Волга", сбил двух школьников. Один из них погиб, второй 11-летний мальчик до сих пор находится на лечении. Чиновник выехал на противоположную сторону дороги, где двигались ребята на велосипедах. В момент ДТП он был в нетрезвом состоянии и превысил скорость. Таким образом, Акпашев совершил тройное нарушение правил дорожного движения - выезд на встречную полосу, езда за рулем в нетрезвом состоянии и превышение скорости. Позже он полностью признал свою вину.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования