В Кемерово изъято 1700 бутылок фальсифицированной водки
01 Ноя 2006, 12:46 В Кемерово милиционеры изъяли более 1,7 тысячи бутылок фальсифицированной водки. Спиртосодержащая продукция находилась в одном из гаражных боксов и предназначалась для продажи в одном из крупных магазинов областного центра, сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе областного ГУВД.

Кроме того, в этом же боксе оперативники обнаружили 500 фальсифицированных бутылок вина "Вермут".

Владелец изъятой продукции не смог предъявить никаких документов на свой товар. "При этом все акцизы на бутылках старого образца", - отметил собеседник агентства. Судя по этикеткам, алкоголь произведен во Владикавказе.

Изъятое отправлено на экспертизу, которая выяснит, опасна ли водка для здоровья.

Это уже вторая крупная партия спиртосодержащей продукции, изъятая кемеровскими милиционерами на этой неделе. Так, 30 октября в ходе спецоперации они обнаружили при досмотре грузовиков "КАМАЗ" 15,5 тонны жидкости для чистки стекол "Максимка", которая содержит 98 проц технического спирта. По данным оперативников, эта жидкость предназначалась для изготовления фальсифицированных алкогольных напитков. Установлено, что средство было произведено во Владикавказе, пояснил представитель ГУВД.

В связи с изъятием крупных партий фальсификата губернатор Аман Тулеев обратился к населению с просьбой быть внимательными при покупке алкогольной продукции. Он призвал жителей Кузбасса приобретать алкогольную продукцию только в крупных магазинах, имеющих сертификаты качества товара, сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе администрации области.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования