Улан-удэнских чиновников научат работать с заявлениями граждан
01 Ноя 2006, 13:31

Администрации города провела со своими чиновниками обучающий семинар о порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации. На семинаре было рассказано об основных положениях закона, требованиях по его реализации, были даны правовая оценка и постатейные разъяснения закона.

Федеральный закон был принят в мае 2006 года. Благодаря ему возник прецедент регулирования работы с устными и письменными обращениями населения нормами общенационального законодательства. В первую очередь закон определяет правовой механизм для реализации права на обращение. В новом законе четко определены права граждан.

Так, впервые говорится о праве предоставления дополнительной информации, материалов, зафиксировано право обращаться с жалобой на принятое по обращению решение или на действие (бездействие) в связи с рассмотрением обращения в административном или судебном порядке, рассмотрение обращений граждан с выездом на место. Отдельной статьей закона оговорены гарантии безопасности гражданина в связи с его обращением. Кроме того, закон устанавливает обязанность должностных лиц обобщать и анализировать одно из главных направлений деятельности, один из главных принципов – обеспечение гласности. Большое внимание уделено в законе качеству ответов.

Источник: ИРА «Восток-Телеинформ»


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования