Бизнесмены помогут мэрии благоустроить центр Иркутска
01 Ноя 2006, 17:56 31 октября в иркутской городской администрации подписано соглашение о сотрудничестве между властями Иркутска и предпринимателями, владеющими торговыми площадями в районе улиц С. Перовской, Байкальской и Б. Революции. Цель сотрудничества - благоустройство центра города. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе горадминистрации, соглашение подписали 10 сторон: администрация и 9 собственников земельных участков в этом квартале.

Предприниматели взяли на себя обязательства в течение года, после продажи муниципального участка, занимаемого ранее рынком "Шанхай", за свой счет свернуть торговлю на своих площадках и снести все строения и сооружения, находящиеся на их территории; принять участие в финансировании разработки проекта застройки квартала и участвовать в строительстве в соответствии с разработанным проектом. Администрация, в свою очередь, обязалась оказывать всевозможное содействие в реализации этих обязательств: оформлении земельных участков, согласовании проектно-строительной документации, содействие в переносе памятников архитектуры.

"Инициатива подписания этого соглашения исходила от мэра города Иркутска Владимира Якубовского, - отметил заместитель мэра, председатель комитета по потребительскому рынку Александр Третьяков. - Нынешнее состояние центра города не устраивает ни городские власти, ни жителей города. Предприниматели восприняли эту идею с энтузиазмом. Мы провели ряд рабочих встреч, результатом которых стало подписанное соглашение".

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования