Задержанные у резиденции Хлопонина журналисты отпущены
01 Ноя 2006, 17:57

Смотрите также:

Охрана Хлопонина задержала журналистов и чиновника Росприроднадзора

После проверки документов задержанные у резиденции «Сосны» под Красноярском журналисты и сотрудники Росприроднадзора отпущены. В пресс-службе ГУВД края «Газете.Ru» подтвердили информацию о задержании 12 человек, которые обследовали береговую линию Енисея на предмет незаконных застроек.

Как рассказали сами журналисты, вместе с чиновниками они шли по берегу Енисея и неожиданно оказались на территории резиденции «Сосны» - никаких табличек и заборов они не увидели.

Пресс-секретарь губернатора Игорь Астапов, объяснил, что на берегу Енисея, где смогли пройти журналисты, раньше находился забор. Но в летнее наводнение из-за увеличения сброса Красноярской ГЭС забор снесло, а новый пока построить не успели: «Все, кто оказался на территории резиденции, попали туда незаконно. Сотрудники Росприроднадзора, проводя проверку в водоохраной зоне, не предупредили службу безопасности, что их маршрут пролегает по территории резиденции».

Однако руководитель управления Росприроднадзора Виталий Нетребко заявил, что по существующему законодательству , прибрежная защитная полоса шириной 15 метров является местом общественного пользования, она обеспечивает свободный доступ к воде.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования