В Иркутской области от алкогольных суррогатов скончались 40 человек
01 Ноя 2006, 18:01

Отравления некачественным и непищевым алкоголем стали причиной смерти 40 жителей Иркутской области.

"На 16:00 среды в области скончалось от отравления 40 человек," - сообщил начальник управления здравоохранения Иркутской области Игорь Ушаков на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям, состоявшемся в среду в областном ГУ МЧС.

"За медицинской помощью всего обратилось 1 тыс. 195 человек. Сегодня с 08:00 до 16:00 в лечебные учреждения поступило 53 человека. И, судя по развивающейся ситуации, количество отравившихся людей в ближайшие дни достигнет полутора тысяч человек", - сказал И.Ушаков.

В свою очередь, начальник ГУ МЧС по Иркутской области Вячеслав Эглит проинформировал участников заседания, что в настоящее время в двух городах - Усолье-Сибирском и Ангарске -действует режим чрезвычайной ситуации. Кроме того, режим повышенной готовности объявлен во всех районах, где зарегистрированы массовые отравления, уточнил В.Эглит.

Оценивая перспективы развития ситуации, И.Ушаков не исключил, что число отравившихся может продолжать расти. В качестве примера для сравнения он привел Челябинскую область.

"Там (в Челябинской области - ИФ) всего пострадавших от суррогата 1200, из них 1000 в Челябинске. То есть, концентрация больных, в конечном итоге, ложится на областные центры. Скорее всего, то, что мы имеем в Иркутске, это только начало", - отметил И.Ушаков.

По его информации, в лечебные учреждения регионы сделаны запросы о наличии мест и о подготовке дополнительных коек.

И.Ушаков также сообщил, что с аптеками проведена работа по контролю за продажей опасных веществ, которые обнаружены в спиртосодержащей жидкости, распространенной по области. "В свободном доступе в аптеках их нет", - отметил И.Ушаков.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования