Верховный суд РФ пересмотрит оправдательный приговор сбытчице спирта из Кузбасса
01 Ноя 2006, 18:16

Генпрокуратура РФ направила в Верховный суд РФ надзорное представление с требованием отменить оправдательный приговор в отношении жительницы города Мыски Кемеровской области, незаконно торговавшей техническим спиртом.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" в среду старший помощник прокурора Кемеровской области Алексей Бугаец, представление было внесено после того, как президиум Кемеровского областного суда оставил в силе оправдательный приговор городского суда Мыски местной жительнице, торговавшей алкогольным суррогатом.

Женщина обвинялась по ч.1 ст.238 УК РФ (сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности).

Как пояснил А.Бугаец, по мнению суда, физические лица, которые незаконно продают технический спирт, уголовной ответственности не подлежат, так как уголовную ответственность за данное преступление могут нести только лица, в чьи функциональные обязанности входит контроль за качеством продаваемой продукции. "Это руководители предприятий, специально уполномоченные работники или частные предприниматели", - уточнил представитель прокуратуры.

В то же время он отметил, что "буквальный текст правовой нормы статьи 238 УК РФ шире, и отвечать за подобное преступление должны все, в том числе лица, которые торгуют спиртом в частном порядке".

"Верховному суду России предстоит принять окончательное, по сути, прецедентное решение в данном споре", - сказал представитель прокуратуры.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования