В Иркутске закрывают павильоны игровых автоматов
01 Ноя 2006, 18:30 "Отношение к игорному бизнесу у населения в целом отрицательное. И мое глубокое убеждение, что люди желающие заниматься подобным бизнесом, должны заниматься им в специально подготовленном месте и желательно за городской чертой", - заявил мэр Иркутска Владимир Якубовский. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе городской администрации, 1 ноября он объезжал павильоны, незаконно перепрофилированные под салоны игровых автоматов. Летом всем владельцем таких точек, а их на муниципальной земле было 34, вручили предписания о прекращении незаконной деятельности. 20 салонов были закрыты, 14 продолжают свою деятельность. Администрация города направила дела по этим точкам в суд.

"У власти есть рычаги для того, чтобы прекратить эту незаконную деятельность, - заявил Владимир Якубовский, - все-таки 20 точек уже закрыты, то есть люди поняли и приняли наши аргументы и прекратили эту деятельность. Но я думаю, что и общественность должна по-другому относиться к тем людям, которые занимаются таким бизнесом и живут рядом с нами".

Мэр также сообщил, что по его мнению, "органы власти и милиция в первую очередь должны сделать все, чтобы ускорить прохождения дел в судах и иметь возможность убрать незаконные павильоны". "Закрытие игровых салонов идет, но нам с вами необходимо усилить эту работу, 14 оставшихся незаконных павильонов должны исчезнуть до конца этой недели. С представителем УВД мы переговорили, и я уверен, мои рекомендации будут выполнены", - заявил Якубовский.

Мэр также напомнил, что вышел с законодательной инициативой в Законодательное собрание Иркутской области с проектом закона "Об урегулировании игорного бизнеса на территории города Иркутска". Подобный законопроект был внесен и администрацией Иркутской области. 1 ноября создана рабочая группа, которая должна выработать единый законопроект. Владимир Якубовский выразил уверенность, что такой законопроект будет принят до конца 2006 года.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования