Карлин надеется на объединение заявок на ОЭЗ от двух Алтаев
01 Ноя 2006, 21:30 Конкурсная комиссия РосОЭЗ может принять решение о создании особой экономической туристско–рекреационной зоны кластерного типа, которая объединит территории Алтайского края и Республики Алтай (РА). Вчера об этом сообщил „Ъ“ губернатор Алтайского края Александр Карлин, который 30 октября принял участие в работе конкурсной комиссии по отбору заявок. Высказав уверенность в успехе заявки края, он не исключил, что «итоги конкурса будут положительными и для наших соседей из Республики Алтай, поскольку может быть принято решение о создании зоны кластерного типа, которая объединит рекреационные территории двух регионов». Александр Карлин заметил, что Алтайский край с самого начала был сторонником такого подхода, поскольку рекреационные и природные ресурсы двух соседних регионов дополняют друг друга. Более того, считает губернатор, представленные на конкурс проекты имеют общие составляющие: транспортное сообщение по Чуйскому тракту, систему газо– и электроснабжения. Ранее о возможности объединения проектов двух регионов „Ъ“ сообщал министр экономразвития и инвестиционной политики РА Михаил Зотов. После заседания конкурсной комиссии 30 октября министр экономразвития и торговли РФ Герман Греф сообщил, что подведение итогов конкурса отложено «как минимум на неделю». Оно произойдет после того, как специалисты Минэкономразвития проведут дополнительную финансовую экспертизу проектов.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования