Омские предприниматели назвали своих кандидатов в депутаты
01 Ноя 2006, 21:34

Омский областной союз предпринимателей (ООСП) утвердил список кандидатов, которых будет поддерживать на предстоящих в марте 2007 года выборах в депутаты законодательного собрания области и городского совета. Эксперты уверены, что поддержка союза предпринимателей даст кандидатам в депутаты дополнительные агитационные возможности, но не исключают, что в случае их поражения на выборах саму общественную организацию ждет «серьезный репутационный удар».

От будущих депутатов заксобрания и горсовета члены ООСП ждут «содействия развитию омского бизнеса вне личных симпатий» и использования полномочий «для защиты законных интересов омских предпринимательских структур». Как рассказала пресс–секретарь ООСП Жанна Ткаченко, такие обещания дали уже 11 предпринимателей. «Со своей стороны, союз предпринимателей обязуется оказать кандидату в депутаты информационную, организационную и финансовую — на основе добровольных взносов членов бизнес–объединения — поддержку», — подчеркнула госпожа Ткаченко. С теми, кто нарушит свои предвыборные обещания, предприниматели намерены решительно бороться. Так, на минувшей неделе на заседании координационного совета ООСП из членов союза был исключен депутат Госдумы РФ Сергей Воробчуков. «Никакого интереса к проблемам омских предпринимателей депутат не проявлял, с союзом все контакты прервал. Да и членские взносы за два года (40 тыс. руб. — „Ъ“) не заплатил», — пояснила позицию ООСП Жанна Ткаченко.

Ъ В список кандидатов в депутаты заксобрания Прииртышья, которых будет поддерживать ООСП, вошли четыре действующих парламентария: гендиректор ЗАНПО «Вега 2000 — Сибирская органика» Александр Третьяков, президент корпорации «Енисей» Тамир Алимбаев, президент ЗАО «Корпорация „Агро–Траст“» Юрий Шушубаев, президент «Группы „Оша“» Владимир Веретено. На выборах в омский горсовет поддержку получат директор ГП «Чистый город» Виталий Путинцев, гендиректор ООО «Ре дель Каффе» Алексей Провозин, президент Омского содружества автоперевозчиков Владимир Геворгян, гендиректор ООО «Завод „Омский ювелир“» Александр Стрельников, гендиректор сети супермаркетов «Наш магазин» Дмитрий Шадрин, директор ООО «Ярмарка „Панорама– Центр“» Владимир Ширшов и президент ИД «Премьер» Алексей Вераховский. Все кандидаты — члены ООСП.

Как оказалось, двух предпринимателей из списка ООСП — Александра Стрельникова и Владимира Ширшова — поддержит и омское региональное отделение СПС. «Мы работаем в тесном контакте с союзом предпринимателей. Могу заверить, что все процессы скоординированы. Демократы пойдут на выборы по всем округам и конкурировать друг с другом не будут», — заверил руководитель омского регионального отделения СПС Николай Ефимкин.

Омские политтехнологи считают инициативу ООСП пиар–проектом. «Для союза предпринимателей — это стремление подчеркнуть свое влияние в городе, обозначить принципиальную позицию», — считает эксперт по связям с общественностью Галина Татаринова. По ее мнению, кандидаты от поддержки только выиграют, но для самой общественной организации такое массовое самовыдвижение видных членов ООСП может быть довольно рискованным: «В случае поражения ряда заметных кандидатов на выборах союз получит серьезный репутационный удар».

По оценке заместителя председателя совета директоров ИТ Банка Юрия Федотова, попадание в список кандидатов ООСП большой выгоды омским предпринимателям не принесет. «С финансовой точки зрения, никакой поддержки общественная организация оказать не может, все расходы в любом случае лягут на плечи кандидатов. Так что реально все ограничится некоторой методической помощью», — дал прогноз господин Федотов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования