Лидера новосибирского "Братства скинов" вылечили к суду
01 Ноя 2006, 21:46 В Новосибирске в 1–й следственный изолятор после принудительного лечения в психбольнице этапирован Михаил Родошкевич. Следствие считает его лидером группировки «Братство скинов». Процесс по делу группировки, совершившей, по данным прокуратуры, ряд нападений на выходцев из Центральной Азии, проходил без Михаила Родошкевича. Врачи психбольницы, куда его направили на экспертизу, обнаружили у обвиняемого временное болезненное расстройство психики и рекомендовали направить на принудительное лечение в один из специализированных стационаров. Суд так и поступил. Дело Михаила Родошкевича выделили в отдельное производство и приостановили его рассмотрение. Судебное же следствие по делу рядовых членов «Братства скинов» продолжилось. В марте этого года им бы вынесен приговор. Обвинение в возбуждении национальной ненависти и вражды (ст. 282 УК РФ) с участников группировки сняли, зато признали виновными в серии разбоев. В зависимости от роли каждого в их совершении суд назначил им от четырех лет условно до 10 лет исправительных лагерей (сейчас приговор обжалуется двумя подсудимыми в Верховном суде РФ). Вчера в Новосибирском облсуде «Ъ» сообщили, что врачи, наблюдавшие Михаила Родошкевича более полутора лет, решили, что он выздоровел и может нести ответственность за содеянное. Дата рассмотрения «персонального» дела Родошкевича пока не определена. Бывшие участники группировки выступят на нем уже в качестве свидетелей.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования