С начала года в Новосибирской области на пожарах погибли 11 детей
02 Ноя 2006, 09:30

В последнее время в Новосибирской области все чаще стали происходить пожары с гибелью и травматизмом детей. Как сообщили ТАЙГЕ.info в отделе информации и связи с общественностью ГУ МЧС по Новосибирской области, согласно статистике, примерно каждый шестой-восьмой пожар в России вспыхивает из-за детской шалости с огнем, а каждый пятый погибший на пожаре – несовершеннолетний.

По данным МЧС, в 2006 году на территории Новосибирской области на пожарах пострадали 27 детей, 11 погибли. Двое из них погибли по причине – поджог. 5 детей погибли из-за неосторожности при курении взрослых, чаще всего в состоянии алкогольного опьянения. 4 ребенка погибли при пожаре, возникшем из-за нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления и неисправных электроприборов. Эти печальные факты свидетельствуют, что дети погибают в пожарах по вине взрослых. При этом, за весь 2005 год в Новосибирской области из-за неосторожного обращения детей с огнем произошел 61 пожар, 24 ребенка получили травмы и ожоги, 15 детей погибли.

"Нередко причиной гибели и травматизма детей и подростков на пожарах является незнание элементарных правил пожарной безопасности и правил поведения в экстремальных ситуациях", - отмечают в пресс-службе ГУ МЧС. По словам специалистов, недавно произошедшие пожары свидетельствуют о том, что дети стали чаще гибнуть и получать травмы и ожоги по вине взрослых, чаще всего - родителей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования