В Иркутской области задержан вагон с 65 тоннами суррогата с Северного Кавказа
02 Ноя 2006, 11:18 65 тонн не сертифицированной спиртосодержащей жидкости задержано на Транссибе вблизи города Усолье-Сибирское. Об этом корр.ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в Восточно-Сибирском УВД на транспорте. Вагон с подозрительным грузом, отправленным с Северного Кавказа, обнаружили в среду вечером сотрудники транспортной милиции во время профилактической операции "Суррогат".

65 тонн не сертифицированной спиртосодержащей жидкости задержано на Транссибе вблизи города Усолье-Сибирское. Об этом корр.ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в Восточно-Сибирском УВД на транспорте. Вагон с подозрительным грузом, отправленным с Северного Кавказа, обнаружили в среду вечером сотрудники транспортной милиции во время профилактической операции "Суррогат".

Выяснилось, что частный предприниматель, заказавший 65 тонн стеклоочистителя "Максимка", не смог представить на данный груз каких-либо документов. В частности, отсутствовали сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическая справка на груз, а так же лицензии на право закупки, хранения и поставки спиртосодержащей продукции. Не был ясен и производитель данной спиртосодержащей жидкости, по указанному на этикетке адресу такого предприятия нет.

Учитывая, что в Иркутской области от отравления суррогатным спиртом пострадало около 1200 человек и зафиксировано уже 40 случаев гибели людей в результате отравлений, по факту задержания вагона сотрудники транспортной милиции проводят расследование.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования