В Новосибирске запретили "Русский марш"
02 Ноя 2006, 14:31 Организаторы отменили "Русский марш", который должен был пройти 4 ноября в Новосибирске. По их утверждению, это сделано под давлением местных правоохранительных органов.

Организаторы отменили "Русский марш", который должен был пройти 4 ноября в Новосибирске. По их утверждению, это сделано под давлением местных правоохранительных органов.

Как сообщил ТАЙГЕ.info член оргкомитета "Русского марша" в Новосибирске Виктор Новиков, сегодня утром он был вызван к начальнику ГУВД Новосибирска. Тот сообщил ему, что 4 ноября "никаких сходов не допустит". "Я считаю это русофобским поступком", - заявил ТАЙГЕ.info Новиков.

В самом ГУВД ТАЙГЕ.info сообщили, что к запрету шествия в рамках «Русского марша» не имеют отношения. «Правоохранительные органы не имеют права запрещать массовые мероприятия, это делает мэрия», - пояснили в пресс-службе ГУВД.

Новиков считает, что из-за антирекламы и глухой информационной блокады провести "Русский марш" в Новосибирске будет нелегко. "Однако я считаю, что нет оснований считать "Русский марш" националистическим мероприятием. Это день Народного единства и иконы Казанской Божьей матери, а не выступление каких-то злых и нехороших товарищей", - сказал ТАЙГЕ.info Виктор Новиков.

Тем не менее, по словам представителя оргкомитета, вместо марша 4 ноября в 12:30 пройдет митинг. Он состоится у собора Александра Невского. А после митинга в расположенной неподалеку городской филармонии состоится концерт народной и казачьей музыки "Русские, с нами Бог!". По информации организаторов "Русского марша", свою поддержку "Русскому маршу" уже выразил архиепископ Новосибирский и Бердский Тихон, а в мероприятих примут участие представители РПЦ. Ожидается, что 4 ноября в центре Новосибирска будет усилена охрана правопорядка.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования