Жительница Новосибирской области продавала на станции алкоголь с метанолом
02 Ноя 2006, 14:55 На станции Барабинск в Новосибирской области выявлена частный продавец суррогатного алкоголя. Как 2 ноября рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Западно-Сибирского УВД на транспорте, таким напитком по пятьдесят рублей за поллитра торговала на Барабинском перроне 34-летняя жительница станции Убинская. "Выбор места сбыта объяснялся тем обстоятельством, что на станции Барабинск стоянки пассажирских поездов намного больше, чем на промежуточной Убинской, где большинство составов просто не останавливается", - отметили в пресс-службе.

По словам оперуполномоченного ОБЭП линейного ОВД на станции Барабинск лейтенанта милиции Павла Пушкарева, большую опасность для жизни людей сегодня представляют именно самодельные спиртные напитки. "Нередко "умельцы" изготавливают их на основе денатурированных спиртов типа "Максимка", предназначенного для открытия замерзших замков, и "Трояр", с помощью которого хозяйки чистят ванные и унитазы, - говорит Пушкарев. - Ввиду того, что многие потребители самопального спиртного уже боятся отравиться техническим спиртом и отказываются покупать самопальную водку, задержанная женщина, как оказалось, произвела "ароматизацию" технического спирта бражкой, придав "пойлу" соответствующий самогонный запах и аромат".

Экспертиза показала, что в образце, изъятом из бутылки с крепленой бражкой, содержалась доза яда-метанола, превышающая предельно допустимую концентрацию (ПДК) в 400 раз. А по органолептическим показателям у спиртовой смеси содержание токсических элементов превышало ПДК в 5 000 раз. "Продавец догадывалась, что продает яд. Однако желание заработать на чужом здоровье оказалось сильней, - отметил Пушкарев. - В настоящее время в Барабинской прокуратуре решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении сбытчицы опасного зелья". По статье 238 ч.1 УК РФ за продажу товаров, не отвечающих требованиям безопасности, женщине грозит по решению суда наказание в широком спектре санкций: от штрафа до 300 тысяч рублей или лишение свободы сроком до 2-х лет.

За последние полгода на станции Барабинск за реализацию самопального спиртного задержаны 15 человек. В отношении торговцев, продававших самодельное спиртное, возбуждено 13 уголовных дел.

Ежедневно сотрудники Западно-Сибирского УВДТ проверяют вагоны-рестораны и торговые точки на вокзалах на наличие фальсифицированного алкоголя. На сегодняшний день ни одного случая организованной по линии общепита торговли отравленным спиртным не обнаружено.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования