ЦИК Тувы назвал неправомерным решение об отмене итогов выборов на 4 районах Кызыла
02 Ноя 2006, 15:02 Центральная избирательная комиссия республики Тува считает решение избиркома Кызыла неправомерным. Об этом корреспонденту ИА REGNUM-KNews сообщил председатель избиркома республики Монгуш Шолбан. Кызыльская комиссия не признала результаты выборов в четырех районах столицы Тувы, обосновав это тем, что в выборах не участвовали студенты, имеющие в Кызыле только временную прописку.

В ответ на это Российская партия жизни, кандидаты которой были лишены депутатских мандатов, игнорирует заседания сессии Законодательной палаты республики, срывая их. По словам Шолбана, отменить решение городского избиркома может только конституционный суд республики. Сложившаяся ситуация не регламентирована Конституцией РФ и Конституцией Тувы, поэтому пока республиканские чиновники находятся в затруднении.

Также непонятно, кто будет назначать следующее заседание сессии. По законодательству это должен сделать глава правительства республики не позднее чем через 30 дней после выборов. Если заседание состоится позднее 7 ноября, он потеряет такое право.

Напомним, что 8 октября в двухпалатный парламент (Великий Хурал Республики Тыва) было избрано 129 депутатов: 102 в верхнюю - Палату представителей (на 130 депутатских места) и 27 в нижнюю - Законодательную палату (на 32 депутатских места).

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования