Суд рассмотрит вопрос о закрытии 18 рынков Кузбасса за антисанитарию
02 Ноя 2006, 15:14 На сегодняшний день в Кемеровской области действует 11 тыс. торговых точек на рынках. Из них - 4,5 тысячи предоставлены для реализации местных товаров, 2,5 тыс. - для сельскохозяйственных производителей. Более 2 тысяч - социальные места, которые бесплатно предоставляются жителям для продажи излишков продуктов из собственных огородов и садов. Как 2 ноября сообщает корреспондент ИА REGNUM, такие цифры были названы сегодня на совещании в администрации области.

Начальник отдела Территориального управления Роспотребнадзора Елена Парамонова отметила, что 94 областных рынка находятся у них на контроле. Из них 43 рынка не имеют санитарно-эпидемиологического заключения. Это касается городов Киселевск, Тайга, Белово, Мыски, Новокузнецк, Прокопьевск, Юрга, Топки, поселков: Тисуль, Яшкино, Тяжин.

"То есть в каждой территории области есть рынки, которые не должны существовать и должны быть закрыты, - пояснила она. - Отсутствие этих документов означает, что там нет туалетов, антисанитарное состояние моек и другие нарушения, по сути, их деятельность не совместима с условиями, которые там есть".

По результатам прицельных проверок Роспотребнадзора, проходивших в феврале и июле этого года, более 300 человек привлекли к ответственности, заплачено более 500 тыс. штрафов. Материалы по 18 рынкам переданы в суд, который решит вопрос об их закрытии. Пока приостановлена деятельность только одного рынка в городе Мариинске.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования