Санэпиднадзор нашел личинки насекомых в изюме, продаваемом в супермаркете
02 Ноя 2006, 15:18 Лабораторные исследования подтвердили недоброкачественность продуктов, проданных жительнице Зеленогорска Красноярского края в местном гипермаркете "АЛПИ".

Как сообщает телерадиокомпания "Зеленогорск", исследования проводились сотрудниками санэпиднадзора после заявления от жительницы города. В нем она заявляла о плохом качестве батона и изюма, которые приобрела в гипермаркете "Алпи". В батоне была обнаружена плесень, а в изюме - личинки червей.

Работа сотрудников санэпиднадзора велась в соответствии с ФЗ 134, защищающем права юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении государственного надзора и контроля. Лабораторные исследования подтвердили, что в изюме действительно находились личинки насекомых-вредителей и посторонние минеральные примеси. По батону результаты показали, что он соответствует санитарным нормам.

Кроме того, в гипермаркете были выявлены нарушения в реализации пищевых продуктов, в частности, винограда сушеного и изюма черного (отсутствовали этикетки на таре поставщика). За выявленные нарушения к штрафу был привлечен старший продавец, а из оборота было изъято 48 килограммов изюма, прибывшего в Зеленогорск из Таджикистана. Последствия для гипермаркета могут стать и более ощутимыми, так как с результатами лабораторных исследований покупатель вправе обратиться в суд.

Несмотря на выявленные нарушения, плановой проверки "Алпи" в этом году не будет. Вероятно, сотрудники санэпиднадзора проведут ее уже в следующем году. Проверка охватит практически весь ассортимент, представленный в гипермаркете.

Всего в октябре к административной ответственности за санитарные нарушения в Зеленогорске привлечены 36 человек на сумму 53 тыс. рублей. Были наказаны некоторые подразделения Электрохимического завода, две школы и межшкольный учебный комбинат.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Продолжается порочная практика изъятия денег у регионов
Михаил Щапов
Совершенно логично и справедливо налог на дополнительный доход разделить между региональными бюджетами и федеральным по тому же принципу, что и налог на прибыль.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования