Центр деловой авиации для чартерных рейсов создадут в Кузбассе в 2007 году
02 Ноя 2006, 21:23 В реализацию региональной целевой программы "Транспорт" в Кемеровской области в 2007 году планируется вложить 87 млн. рублей. Из них 26 млн. рублей из областного бюджета и 61 млн. - из внебюджетных источников. Как 2 ноября сообщил корреспонденту ИА REGNUM исполняющий обязанности заместителя губернатора Кузбасса по промышленности, транспорту и связи Валерий Смолего, такие суммы предусмотрены проектом программы, которую приняли 1 ноября на сессии областного Совета депутатов.

По его словам, это позволит удовлетворить спрос населения в пассажирских перевозках, повысить качество и культуру обслуживания в автобусах, троллейбусах и маршрутных такси, а также будет способствовать развитию безопасной системы транспортного обеспечения области. 26 млн. областных средств пойдет на расчеты по договору финансовой аренды "Кузбасспассажиравтотранс" и ОАО "Камаз". В 2004 году в регион по договору лизингу поступили 79 автобусов "Нефаз", которые теперь включат в реестр госимущества области.

Предполагается провести ряд мероприятий для развития маршрутной сети пассажирских перевозок и транспортной инфраструктуры области. В 2006 году ввели два новых маршрута - Зеленогорск - Борисово - Кемерово и Березовский - Тайга. На 12 междугородних маршрутах организовали дополнительные рейсы. Всего в области насчитывается 1 364 рейса, регулярность перевозок - 97%.

14,9 млн. рублей пойдет на капительный ремонт автобусов, 3 млн. рублей - на восстановительный ремонт трамваев, на ремонт автовокзалов и автостанций предусмотрено 19 млн. рублей. По прогнозам, средний возраст автобусов после реализации программы с 10,1 лет уменьшится до 8,4 лет в 2008 году. Расходы на ремонт автобусов сократятся на 5%. Процент автобусов, подлежащих списанию уменьшиться с 53% парка до 52%.

Предусмотрены вложения и в авиационный транспорт, безопасность авиаполетов: текущий ремонт аэровокзала, взлетно-посадочной полосы, стоянок и рулежной дорожки аэропорта Кемерово. Планируется купить спецтехнику для аэропорта Новокузнецка - маслозаправщик, топливозаправщик, автобус для подвоза пассажиров к трапу самолета.

В 2007 году предполагается получить разрешение на посадку "Боинг-737" в Новокузнецке для расширения географии полетов. Для организации чартерных рейсов в самолетах малой авиации в аэропорту города планируется оборудовать центр деловой авиации, который будет включать в себя зону досмотра, регистрации, комфортабельный зал ожидания и зону отдыха. На это выделят 22,7 млн. рублей из внебюджетных источников.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования