Губернатор Карлин надеется на создание туристической ОЭЗ в Алтайском крае
02 Ноя 2006, 21:34 Губернатор Алтайского края Александр Карлин надеется на положительное решение вопроса о создании в регионе особой экономической зоны туристско-рекреационного типа, сообщили РИА Новости в четверг в пресс-службе краевой администрации.

"Подготовленные регионом материалы прошли серьезную экспертную проработку, получены все необходимые заключения, представлены глубокие выверенные расчеты об экономической и социальной эффективности создания и функционирования такой особой экономической зоны. Имеются документы, подтверждающие серьезные намерения потенциальных инвесторов участвовать в работе этой зоны. Мы надеемся, что решение будет положительным для Алтайского края", - цитирует пресс-служба слова Александра Карлина.

Губернатор также не исключил, что "оно (решение) станет положительным и для Республики Алтай, поскольку возможно, что будет принято решение о создании зоны кластерного типа, которая объединит территории Алтайского края и Республики Алтай".

"Мы с самого начала были сторонниками такого подхода: природные и рекреационные ресурсы Алтайского края и Республики Алтай очень удачно дополняют друг друга. Более того, представленные проекты особых экономических зон, по сути дела, опираются на одну и ту же инфраструктуру. Это транспортное сообщение "Чуйский тракт", системы газоснабжения, электроснабжения. Поэтому такое решение мы примем как правильное, обоснованное, соответствующее стратегическим интересам двух соседних регионов", - сказал Карлин.

Как сообщили в пресс-службе администрации края, решение конкурсной комиссии по отбору конкурсных заявок на создание ОЭЗ туристско-рекреационного типа ожидается на следующей неделе, а на последнем заседании состоялась презентация семи конкурсных проектов регионов-претендентов, вышедших на заключительный этап конкурса на создание особых экономических зон туристско-рекреационного типа.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования