Более 300 тыс литров спиртосодержащей продукции изъято из незаконного оборота в Бурятии
02 Ноя 2006, 21:37 Более 300 тыс литров спирта и спиртосодержащей продукции изъято в нынешнем году из незаконного оборота в Бурятии. Ежегодно от отравлений алкогольными суррогатами здесь гибнут свыше 600 человек - это более чем в 2 два раза выше среднероссийских показателей, сообщили сегодня корр.ИТАР-ТАСС в пресс- службе МВД республики.

В связи с участившимися отравлениями суррогатным алкоголем в стране в МВД республики создан оперативный штаб, который реализует дополнительные мероприятия по борьбе с незаконным оборотом спирта.

Сегодня президент Бурятии Леонид Потапов дал срочные поручения республиканским министерствам - внутренних дел, здравоохранения, управлению Роспотребнадзора и другим службам усилить контроль на алкогольном рынке. Потапов потребовал предотвратить поступление на территорию Бурятии контрафактной продукции. Одновременно он выступил с теле-радиообращением к населению, в котором попросил жителей Бурятии "оказать всемерную поддержку органам государственной власти в борьбе с незаконным оборотом спиртосодержащей продукции".

Как сообщил сегодня вице-премьер правительства РФ Александр Жуков, необходимо вывести из-под действия Единой государственной автоматизированной системы учета и контроля оборота этилового спирта те сектора, "где этиловый спирт используется в минимальных количествах, а использовать его заменители экономически невыгодно". Кроме того, считает Жуков, "требуется дальнейшее совершенствование законодательства" в этой сфере.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования