На читинских предприятиях погибли два иностранца
03 Ноя 2006, 06:34

1 ноября состоялось первое заседание межведомственной комиссии по охране труда под председательством первого заместителя главы Читы Василия Бородина

Как сообщает городской комитет экономики, комиссия была создана 10 октября 2006 года постановлением мэра. Основные задачи комиссии - обеспечение взаимодействия органов местного самоуправления, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов госконтроля и надзора за соблюдением трудового законодательства и т.д.

1 ноября 2006 года было проведено первое заседание комиссии. На нем были рассмотрены проблемы привлечения иностранной рабочей силы, а также состояние условий и охраны труда иностранных работников. Предварительно Государственной инспекцией труда в Читинской области, специалистами по охране труда администрации города был проведен ряд проверок предприятий, привлекающих иностранную рабочую силу, по соблюдению законодательства о труде и охране труда. На заседание комиссии были приглашены представители учреждений и ведомств, чья деятельность непосредственно связана с вопросами привлечения иностранной рабочей силы.

Комиссия рассмотрела наиболее часто встречающиеся на предприятиях нарушения в области охраны труда. Таковыми являются: отсутствие обучения иностранных работников по охране труда и по опасным видам работ; нарушения, связанные с эксплуатацией инструментов, оборудования и приспособлений; нарушение режима труда и отдыха; нарушения законодательства в части обеспечения работников спецодеждой, спецобувью и другими средствами индивидуальной защиты; неудовлетворительное состояние бытовых помещений и помещений для проживания иностранных граждан.

По данным «Читинского регионального отделения Фонда социального страхования РФ» за текущий период 2006 года зарегистрировано 7 страховых случаев с иностранными гражданами, из которых 2 - со смертельным исходом, 3 - тяжелых и 2 легких несчастных случая.

Подводя итоги заседания, члены комиссии рекомендовали работодателям, устранить выявленные в ходе проверок нарушения. В свою очередь специалистами по охране труда администрации Читы будет оказываться консультационная и методическая помощь предприятиям, использующим труд иностранных граждан.

Источник: Забайкальское информационное агентство


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования