В Новосибирске задержан мошенник, собравший с дачников более 400 тысяч рублей
03 Ноя 2006, 06:37 Сотрудники линейного ОВД на станции Новосибирск задержали 36-летнего мужчину, который посещал поселки и дачные общества, расположенные вдоль железной дороги, представлялся дачникам заместителем начальника железной дороги и от имени ведомства обещал всевозможную помощь: уголь по льготным ценам, установку дизельного генератора, подключение общества к электросети. Как 2 ноября рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Западно-Сибирского УВД на транспорте, с каждой жертвы мошенник брал от 500 до 2,5 тысячи рублей.

По словам следователя следственного отдела при ЛОВД на станции Новосибирск старшего лейтенанта юстиции Евгении Парахневич, на удочку мошенника попадали не только пенсионеры и дачники, но и предприниматели.

По предварительным подсчетам самозванец собрал с доверчивых граждан более 400 тысяч рублей. "Стали известны и такие эпизоды, - рассказывает Парахневич. - У билетного кассира одного из новосибирских вокзалов в два приема подозреваемый выманил шесть тысяч рублей, представившись ревизором: тысячу за оплату проезда, так как у него якобы украли деньги, и еще 5 тысяч рублей в качестве утешения в связи с якобы похоронами матери. У одного из автомобилистов за обещанную иномарку из Владивостока находчивый посредник выманил 90 тысяч рублей".

При задержании подозреваемый оказал сопротивление, попытался сбежать, но это ему сделать не удалось. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело. Однако сотрудники транспортной милиции подозревают, что еще не все пострадавшие обратились в правоохранительные органы за помощью. Всех, кто пострадал от действий этого человека, просят обратиться по телефонам: (383) 229-34-00, 229-34-08.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования