Бердников убедил администрацию президента в необходимости сохранения статуса Республики Алтай
03 Ноя 2006, 11:15 Политическое руководство страны не считает возможным ставить вопрос об объединении Республики Алтай и Алтайского края. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, на аппаратном совещании правительства Республики Алтай 3 ноября заявил глава региона Александр Бердников.

"Я прошу общественность больше не ставить этот вопрос, не обсуждать его, не будоражить население, - отметил Бердников. - Последнюю неделю я работал в администрации президента РФ, проводил консультации. И на сегодняшний день высшее руководство государства не ставит и не рассматривает этот вопрос".

По словам главы республики, администрация президента услышало мнение народа республики, высказанное на митинге 31 октября. "Помимо этого, руководство страны согласилось с моим мнением о нецелесообразности объединения наших регионов, - подчеркнул Александр Бердников. - Я остаюсь сторонником укрупнения регионов, но этот процесс должен сопровождаться серьезной проработкой данного вопроса. В нашем же случае население ничего не выиграет от объединения, а наоборот потеряет. У политического руководства страны есть теперь четкое понимание этого. Этот вопрос снят с политической повестки дня".

"Никому не нужен положительный результат, если его достижение будет сопровождаться скандалами, волнениями", - добавил также Бердников.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в начале октября глава Республики Алтай Александр Бердников и спикер республиканского Госсобрания Иван Белеков направили на имя президента обращение, в котором высказали сомнения в целесообразности объединения республики с Алтайским краем. 23 октября полпред президента в Сибири Анатолий Квашнин фактически поддержал инициативу по слиянию республики с краем. 31 октября в Горно-Алтайске прошел многотысячный митинг, на котором был высказан протест по поводу возможного объединения.

В начале августа в Республике Алтай представители структур администрации президента проводили консультации с представителями местных общественных организаций и политических партий по вопросам возможного объединения Республики Алтай и Алтайского края. В ходе встреч с общественностью чиновники выясняли, как лидеры общественного мнения оценивают проект укрупнения регионов, намерены ли они в случае его реализации препятствовать его ходу.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования