Создание "Справедливой России" в Бурятии началось со скандала
03 Ноя 2006, 11:38 - Полезнее было бы начать трехсторонние консультации, чтобы определить конкретные схемы объединения на региональном уровне, механизмы практического воплощения принципов паритета и сохранения потенциала парторганизаций, выработать совместное заявление. И уж с этим выходить к прессе, - так прокомментировал заместитель председателя Правления РО ПП «Российская партия Пенсионеров» в РБ Сергей Березин состоявшуюся вчера в Улан-Удэ пресс-конференцию руководства БРО партии «Родина».

- К сожалению, коллеги из РО ПП «Родина» в РБ, организуя пресс-конференцию, не согласовывали с нами целесообразность ее проведения. Это была их односторонняя инициатива. Поэтому представители РПП и, насколько я знаю, РПЖ были вынуждены отказаться от участия в ней. У каждого ведь свои планы – у нас, например, проходило расширенное заседание Правления с участием руководителей местных и первичных отделений, - заявил ИА «Байкал Медиа Консалтинг» Сергей Березин.

Напомним, что на состоявшейся вчера пресс-конференции лидер БРО партии «Родина» Иринчей Матханов сообщил, что Региональное отделение политической партии «Справедливая Россия: Родина. Пенсионеры. Жизнь» в республике Бурятия будет создаваться на основе регионального отделения партии «Родина». По словам господина Матханова, с такой рекомендацией выступил лидер СР-РПЖ Сергей Миронов 28 октября во время объединительного съезда трех партий в Москве. Отсутствие на пресс-конференции представителей других объединяющихся партий Иринчей Матханов объяснил техническими накладками.

Это заявление также вызвало недоумение у представителей объединяющихся партий:

- Я не могу комментировать обстоятельства, о которых мне ничего не известно достоверно. Есть определенная процедура. Для осуществления полномочий в регионе выдается партийный мандат. По имеющейся у меня информации из Москвы на конец рабочего дня 1 ноября с.г. ни в один регион ни одного такого мандата не направлено. И, думаю, в первую очередь, их получат организации в тех регионах, где в марте будущего года состоятся выборы, - заявил заместитель председателя Правления «РПП» в Бурятии Сергей Березин. - Важно понимать, что региональное отделение – это не какая-то обособленная организация, а структурное подразделение партии. Вопрос о лидерстве здесь не так уж принципиален, потому что есть лидер партии. В нашем случае – Сергей Миронов. А руководители на местах – в большей степени функционеры, которые должны подчиняться партийной дисциплине, выполнять поставленные партией задачи. И то, что в первые дни после съезда проблеме лидерства в Бурятии придается повышенное, а вернее - завышенное внимание, лично у меня вызывает недоумение, - сообщил он.

Еще накануне объединительного съезда местные политологи отмечали, что в Бурятии объединение трех региональных отделений не пройдет гладко, поскольку все они находятся в примерно одинаковой весовой категории. Очевидно, что возникшее на этой неделе «недоразумение» - только начало борьбы за партийное руководство. И она будет достаточно жесткой, поскольку, по мнению ряда наблюдателей, одержавшая в ней победу партия во многом будет определять формирование партийного списка на выборах в Народный Хурал Бурятии.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования