Усть-Ордынский округ может сохранить свою символику
03 Ноя 2006, 13:54

Усть-Ордынский округ может сохранить свою символику даже после объединения с Иркутской областью. Об этом на заседании Совета законодателей сообщила вице-спикер Законодательного собрания Иркутской области Людмила Берлина.

Она рассказала, что Законодательное собрание направило обращение в Геральдическую палату России с вопросом, имеется ли опыт сохранения государственной символики субъектами федерации при их объединении. Людмила Берлина отметила, что сейчас собственную символику – герб, флаг и др., имеют многие муниципальные образования. По словам спикера Законодательного собрания области Виктора Круглова, административно-территориальная единица с особым статусом (именно такой статус предлагается закрепить за УОБАО при объединении) должна обладать правами не меньше, чем муниципальные образования. Поэтому вполне логичным было бы сохранить символику Усть-Ордынского округа.

Источник: ИРА "Восток-Телеинформ"


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования