Виктор Кресс считает "ренессанс национализма" одной из главных проблем в России
04 Ноя 2006, 07:24 Губернатор Томской области Виктор Кресс поставил национализм на особое место в ряду проблем, разъединяющих граждан России.

"Националистические настроения в стране в последнее время переживают своеобразный ренессанс. Их проявления мы наблюдаем едва ли не каждый день. Вот и завтрашний праздник некоторые политические и националистические силы хотят использовать для разжигания межнациональной розни в нашей стране. Я имею в виду проведение так называемого "Русского марша" в Москве", - заявил В.Кресс на торжественном приеме в честь Дня народного единства в Томске в пятницу.

"И уж вовсе ни в какие ворота, как говорится, не укладывается, когда действия, нарушающие баланс согласия и толерантности в обществе, исходят от отдельных государственных структур. Я имею в виду вопиющие, другого слова и подобрать сложно, случаи, когда некоторые ретивые деятели начали выявлять школьников и студентов с грузинскими фамилиями, своевольно интерпретировав жесткую позицию России по отношению к руководству (а не народу) Грузии", - сказал В.Кресс.

"К сожалению, "прославились" и томские правоохранительные органы со своим ставшим знаменитым запросом по поводу студентов - выходцев из Грузии. Я с ужасом узнал об этих фактах из наших СМИ", - сказал губернатор.

Он заявил, что Томская область всегда отличалась толерантностью, нетерпимостью к любым попыткам противопоставить одну нацию другой.

"Установить мир и согласие трудно, а вот разрушить этот баланс очень даже просто. Мы должны поставить прочный заслон любым попыткам со стороны экстремистских организаций ввергнуть людей в атмосферу ненависти, злобы, нетерпимости", - подчеркнул глава региона.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования