Около 20 тысяч омичей приняли участие в патриотической акции "Единение"
04 Ноя 2006, 17:01 Почти 20 тысяч жителей Омска приняли сегодня участие в патриотической акции "Единение", посвященной Дню народного единства. Взявшись за руки, они создали 5-километровую живую цепь. Она протянулась от мемориального комплекса "Слава Героям" на бульваре Победы, через Иртышскую набережную мимо Никольского Казачьего собора, где когда-то хранилось знамя покорителя Сибири Ермака, до площади Ленина, мемориала Борцам Революции и завершилась на площади Ивана Бухольца - основателя Омской крепости в 1716 году.

"Успеху акции, которая проходит по инициативе партии "Единая Россия", явно способствует по-весеннему теплый, солнечный день - на термометре почти 10 градусов, - сказал корр. ИТАР-ТАСС заместитель председателя правительства Омской области Александр Артемов. - Призыв единороссов продемонстрировать таким образом любовь сибиряков к Родине, их стремление сделать ее сильнее и лучше поддержали 36 общественных организаций, 24 национально-культурных центра региона, все средние и высшие учебные заведения. Поэтому мы видим сегодня столько молодых людей".

Мимо "живой ленты", украшенной десятками тысяч флажков, воздушных шаров и транспарантов, промчались колонны велосипедистов, бегунов, проехали известные омские спортсмены - победители Олимпийских игр и чемпионатов мира. После акции на самой просторной в городе площади Бухольца начался большой праздничный концерт.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования