Музей-камера Колчака откроется в иркутском СИЗО
06 Ноя 2006, 21:05 Музей-камера адмирала Александра Колчака в следственном изоляторе Иркутска, где он провел последние дни своей жизни, откроется 22 ноября, сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" сотрудник Иркутского краеведческого музея Татьяна Пушкина.

Экспозиция камеры будет посвящена истории Иркутского тюремного замка в период с 1803 года по 1940-е годы. Здесь же будут демонстрировать видеофильм "Судьба адмирала Колчака".

А.Колчак - выдающийся ученый, участник первых крупнейших полярных экспедиций. Во время Гражданской войны был Верховным правителем России, главнокомандующим разбитой большевиками белогвардейской Сибирской армии. 15 января 1920 года арестован, а затем расстрелян в Иркутске.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования