Лесники подделали документы, чтобы заняться незаконной вырубкой леса
06 Ноя 2006, 21:13

В 2006 году должностными лицами лесхозов Читинской области совершено 6 преступлений о незаконных порубках, злоупотреблениях и превышении служебными полномочиями

Направлены в суд уголовные дела в отношении лесников Александра Палкина, который, организовав бригаду рабочих, совершил незаконную порубку деревьев на сумму более 320 тыс.руб.; Бато Доржиева, лично совершившего незаконную порубку деревьев на сумму более 180 тыс.руб.

Осуждены по ч.2 ст.327 УК РФ лесники Новопавловского лесхоза Евгений Козлов и Сергей Коденев, которые, обнаружив незаконную порубку, составили подложный акт о лесонарушении, завысив в 100 раз ( до 1 млн.руб.) размер причиненного ущерба с целью последующей незаконной порубки и хищения древесины.

Вопросы противодействия незаконному обороту древесины под председательством прокурора области вновь обсуждены на недавно состоявшемся координационном совещании руководителей правоохранительных органов. Обращено внимание всех руководителей, в том числе Агентства лесного хозяйства, Управления Росприроднадзора, на серьезные упущения в работе по охране лесов, выявлению и пресечению лесонарушений. Разработаны конкретные мероприятия, выполнение которых взято на контроль. Работа на этом направлении деятельности будет продолжена.

Источник: Забайкальское информационное агентство


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования