2 тысячи граждан Таджикистана, живущих в Иркутской области, выбирали своего президента
06 Ноя 2006, 21:20 Около двух тысяч граждан Таджикистана, постоянно и временно проживающих на территории Иркутской области, в субботу приняли участие в досрочном голосовании по выборам президента Таджикистана. Об этом РИА Новости сообщил председатель таджикского национально-культурного общества "Пайванд" Муриват Маликшоев.

Пункты для голосования были организованы в Иркутске и Братске. В близлежащие населенные пункты привозили переносные урны для голосования.

В Иркутске выборы проводились в Доме дружбы народов, где самодеятельные таджикские артисты устроили концерт для избирателей, сказал собеседник агентства.

Как сообщил РИА Новости представитель ГУВД региона, выборы прошли без каких-либо нарушений общественного порядка.

Наблюдавшие за ходом голосования представители посольства Таджикистана в РФ отметили, что все выборные процедуры произведены в соответствии с избирательным законодательством.

Досрочное голосование по выборам таджикского президента состоялось более чем в 30 городах России, сказал Маликшоев.

"Ко дню выборов, 6 ноября, все бюллетени будут доставлены из России в избирком Республики Таджикистан для подсчета голосов", - пояснил собеседник агентства.

Он сообщил, что по инициативе национально-культурного общества "Пайванд" (в переводе - "Воссоединение"), объединяющего таджиков, проживающих в регионе, впервые в Иркутской области будет проведен праздник "Мост дружбы Таджикистан - Иркутск". 12 октября в концертно-спортивном комплексе стадиона "Труд" состоятся выставки, ярмарки, турнир по национальной борьбе и концерт с участием артистов из Таджикистана.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования