Кемеровские коммунисты митинговали за социальные гарантии и сохранение праздника 7 ноября
06 Ноя 2006, 21:26 В городе Кемерово более 500 человек приняли участие в демонстрации 6 ноября, которую организовали представители Коммунистической партии РФ. Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM первый секретарь кемеровского горкома КПРФ Юрий Скворцов, демонстранты собрались в 10 утра (6.00 мск) у входа в городской сад.

С красными знаменами, воздушными шариками и лозунгами "Молодежи - достойную зарплату и работу!", "Пенсионерам - достойную пенсию!", "Нет платному образованию, бандитизму и коррупции!", "Буржуем быть опасно - Россия будет красной!", "Вернем России русский дух!" жители города прошли до площади Пушкина, где прошел почти часовой митинг.

Скворцов и другие коммунисты затронули тему вымирания русского населения, проблему пьянства и суррогатного алкоголя, но в первую очередь остановились на озвученной специфике бюджета 2007 года. "Власти говорили о социальной защите населения, но отказались выделить деньги на повышение стипендий студентам вузов до 1,2 тыс. рублей, бюджетникам зарплату проиндексируют на 15% только с 1 сентября, на социальные затраты увеличение федерального бюджета составит лишь 2,8% - это ничтожно мало", - говорит первый секретарь горкома партии.

По его словам, государство не может быть социальным, если в его руках не будут недра, леса, железная дорога, энергетика. "Правительство не способно решать проблемы, которые сегодня стоят перед ним, - заявил Юрий Скворцов. - Стране необходима смена социально-экономического курса".

Кроме того, коммунисты выступили в защиту праздника 7 ноября. "Праздники используют в политических интересах, введенный День единства люди не воспринимают, - отметил первый секретарь кемеровского горкома КПРФ. - Сегодня нас и праздниками пытаются расколоть, но принизить события 1917 года, когда которые спасли от раскола страну, никому не удастся".

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования