На строительстве ВСТО подготовлено около 700 км трассы, уложены более 400 км труб
07 Ноя 2006, 08:27 На строительстве Восточного нефтепровода подготовлено около 700 километров трассы, сварены в нитку почти 500 и уложены более 400 километров труб. Об этом корр. ИТАР- ТАСС сообщили сегодня в Центре управления проектом Восточная Сибирь - Тихий океан.

Работы ведутся с двух сторон - с запада и востока. В Иркутской области, где они начались в конце апреля на участке от города Тайшет до Усть-Кута, сварено свыше 450 км труб, уложено - 420. В Амурской области на участке Тында-Сковородино непосредственно к строительно-монтажным работам приступили месяц назад и там сварено более 20 и уложено около 10 км магистрали.

Наряду с этими участками, отметили в Центре управления проектом, активно ведется подготовка на других. В частности, получено положительное заключение государственной экологической экспертизы на головной участок обхода озера Байкал - от Усть-Кута до Талаканского нефтегазового месторождения, расположенного на территории республики Саха /Якутия/.

Общая длина первой очереди Восточного нефтепровода от Тайшета до Сковородино - более 2,5 тыс километров. Проектом предусмотрена транспортировка 30 млн тонн жидких углеводородов в год, сдача нефтепровода в эксплуатацию намечена на конец 2008 года.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования