Полтонны красной икры под видом автошин хотел переправить хабаровчанин на Алтай
07 Ноя 2006, 09:07 Сотрудниками Дальневосточного УВД на транспорте выявлен груз незаконно добытой красной и черной икры, подготовленный для отправки в Алтайский край. Об этом 7 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Дальневосточного УВД на транспорте.

В сопроводительных документах на груз значились автомобильные шины. Они действительно находились в готовом на отправку контейнере на станции Хабаровск-2, однако сотрудники за ними сотрудники УВД обнаружили также 25-килограммовые емкости с икрой.

При осмотре были изъяты 475 кг красной икры, 6 кг - черной и гладкоствольное ружье. Поставку икры на Алтай организовал хабаровчанин, у которого не оказалось никаких документов, подтверждающих легальность ее добычи. Помимо этого мужчина пытался сэкономить на разнице в тарифах перевозки: рыбопродукция перевозится в рефконтейнерах, что выходит значительно дороже обычных контейнеров.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела сразу по двум статьям УК РФ - 165 (причинение имущественного ущерба путем обмана) и также 256 (незаконная добыча морских биоресурсов).

"Дело до сих пор не возбуждено из-за отсутствия всей необходимой для этого информации, в том числе документа о сумме причиненного ущерба", - пояснила начальник штаба ЛОВД на станции Хабаровск-1 Наталья Белоножко.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования