Виктор Кресс: "Причиной конфликта вокруг "Томских коммунальных систем" стала политика"
07 Ноя 2006, 09:29 Одной из причин, почему возник конфликт между мэрией Томска и "Томскими коммунальными системами" (ТКС), стало использование предприятия в качестве инструмента для решения политических вопросов. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Томской области, 7 ноября на аппаратном совещании заявил губернатор Томской области Виктор Кресс.

Как заявил губернатор, ответ на главный вопрос последних недель - быть ли "Томским коммунальным системам" в Томске или нет - должна дать городская исполнительная власть.

"Городская Дума высказала свою позицию, и сейчас должна сказать свое слово администрация Томска. "Страусиной" политики тут быть не должно, - подчеркнул Виктор Кресс. - Нужно проанализировать, почему проект не состоялся. Я вижу этому несколько причин. Одна из главных в том, что некоторые руководители увидели в ТКС не бизнес-структуру, способную навести порядок в сфере жилищно-коммунального хозяйства, а инструмент для решения политических вопросов. Речь идет о покупке СМИ и о выборных делах. В результате, пока руководители ТКС решали политические (а, возможно, и личные) проблемы, вся работа с потребителями коммунальных услуг, с населением сводилась к диктату и нагнетанию страстей. Если не изменить подходы в управлении - будет то же самое и в компании, которая может прийти на смену ТКС".

Как уже сообщало ИА REGNUM, 31 октября на собрании Думы города Томска было принято решение расторгнуть договор на оказание коммунальных услуг между мэрией города и "Томскими коммунальными системами".
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования