Законодательная Палата Хурала Тувы не собралась на оргсессию в очередной раз
07 Ноя 2006, 09:32

Назначенная на сегодня Указом Председателя Правительства Тувы первая организационная сессия Законодательной палаты Великого Хурала вновь, уже в четвертый раз, не собрала в концертном зале Дома народного творчества кворума. Пришли 14 депутатов (все сторонники ЕР) из 27 избранных. Всего по Конституции Тувы в палате должны работать 32 депутата.

Сегодня 7 ноября истекает и отведенный тувинским законодательством Председателю Правительства Тувы 30-дневный срок после проведения выборов (8 октября) на назначение даты первой организационной сесии. Какой орган власти или должностное лицо по истечении данного срока имеет право назначать сессию законом не предусмотрено. Поэтому ряд наблюдателей заговорил о парламентском кризисе в Туве.

Председатель Избиркома Тувы Шолбан Монгуш сообщил о намерении Избирательной Комиссии обратиться в Конституционный суд республики за разъяснением.

Не предусмотрена в республиканском законодательстве и ответственность депутатов за их отсутствие на сессионных заседаниях.

Участники не состоявшейся сессии выступали с самыми различными предложениями выхода из создавшегося парламентского тупика - от самороспуска старого созыва Законодательной палаты через суд в результате сложения полномочий отдельными депутатами до самороспуска нового созыва Законодательной палаты путем сложения полномочий вновь избранных депутатов от ЕР. Но какой-либо определенной поддержки эти предложения не нашли.

Позиция 12 депутатов от партии Жизни не изменилась. По мнению жизненцев, незаконное лишение 50000 избирателей г. Кызыла своих избранных депутатов (по решению ТИК Кызыла) не может быть поддержано РПЖ участием в первой организационной сессии. Столица Тувы, где проживает треть всего населения республики, представлена в Законодательной палате одним депутатом-единороссом.

Депутаты от Жизни оспаривают решение ТИК Кызыла в суде.

Источник: ИА "Тува Онлайн"

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования