Улан-Удэнский авиазавод начал производсто 10 вертолетов Ми-171Ш для Хорватии
07 Ноя 2006, 10:58 В соответствии с заключенным в июле этого года "Рособоронэкспортом" контрактом Улан-Удэнский авиационный завод приступил к изготовлению вертолетов, предназначенных для поставки в Хорватию.

"Контракт на поставку в Хорватию 10 вертолетов Ми-171Ш вступил в силу, и мы начали его практическую реализацию", - сказал "Интерфаксу-АВН" на завершившемся в воскресенье в Китае международном авиационно-космическом салоне Airshow China-2006 заместитель генерального директора завода по маркетингу и сбыту Цыдып Галданов.

Он сообщил, что первые машины будут отправлены заказчику в марте-апреле 2007 года. Полностью завершить выполнение контракта планируется до конца следующего года.

По словам Ц.Галданова, вертолеты будут поставляться с комплектом имущества, обеспечивающего их эксплуатацию.

По условиям контракта поставка вертолетов и имущества будет осуществлена в счет государственной задолженности России как правопреемницы СССР перед республиками бывшей Югославии.

Ц.Галданов сообщил, что одновременно заключен контракт на обучение летно-технического персонала, первый этап которого пройдет на базе Улан-Удэнского авиационного завода, второй - на территории Хорватии.

Транспортно-боевой вертолет Ми-171Ш относится к новому поколению боевых вертолетов. Он предназначен для высокоэффективного уничтожения танков, катеров, складов и пехоты противника. Вертолет может также перевозить груз в грузовой кабине и на внешней подвеске. Вертолет производится в следующих вариантах: боевом (вооруженный управляемыми ракетами, неуправляемыми ракетами и пушками); десантном (для перевозки десантных войск); транспортном (перевозка груза до 4000 кг); санитарном (воздушная эвакуация раненых). При необходимости вертолет может быть быстро изменен на любой вариант во время предполетной подготовки.

На Ми-171Ш установлены двигатели с улучшенными высотно-климатическими характеристиками. Максимальный взлетный вес вертолета - 13 тыс. кг. Максимальная нагрузка - 4 тыс. кг. Дальность полета на высоте 500 м с 30-минутным запасом топлива - 610 км. Крейсерская скорость - 230 км/час.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования