Томская наркополиция задержала пятерых человек, собиравших дикорастущую коноплю
07 Ноя 2006, 12:15 В Колпашеве наркополицейским поступила информация о расположении очага дикорастущей конопли. Поле находилось в лесном массиве, вдалеке от посторонних глаз и транспортных магистралей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 7 ноября сообщили в группе информации и общественных связей Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Томской области.

Отправившись на проверку информации, оперативники обнаружили, что данное место пользуется спросом у наркоманов. За заготовкой конопли были застигнуты двое молодых людей. Пара уже набрала по пакету конопли. Как позже было установлено, общий вес составил около 0,5 кг марихуаны. Правонарушители сдаваться в руки блюстителей правопорядка не собирались и бросились бежать. Погоня за злоумышленниками по полям продолжалась достаточно долго, но все-таки правонарушители были задержаны. Несмотря на то, что уйти от оперативников без нагрузки было бы значительно легче, пакеты с зельем из рук задержанные так и не выпустили.

Поле дикорастущей конопли в наркополиции поставили на контроль, в дальнейшем планируется его уничтожить. А пока не пропала возможность вести на нем заготовки, в этом районе проводятся профилактические рейды. Результатом этого стали еще два задержания несколькими днями спустя, по итогам которых в наркоконтроль доставлено три человека. В общей сложности они смогли заготовить еще 600 граммов марихуаны.

Возраст всех задержанных от 17 до 20 лет. Трое из них являются учащимися профтехучилища, два других ничем официально не занимаются. Все они являются потребителями наркотиков, но курса лечения от наркозависимости никто из них не проходил. По их словам, марихуану они собирали для собственного потребления. Все они также ранее не судимы. В отношении них возбуждены уголовные дела за хранения наркотиков в крупном размере.

За летне-осенний период 2006 года колпашевскими наркополицейскими было обнаружено и уничтожено свыше четырех гектаров дикорастущей конопли. Общий вес уничтоженных растений - около 4,5 тонны.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования