Более 8 кг героина пытались ввезти в Новосибирскую область из Казахстана
07 Ноя 2006, 13:21

В Новосибирской области сотрудники Карасукского таможенного поста задержали партию героина весом более восьми килограммов, сообщила РИА Новости во вторник пресс-секретарь Новосибирской таможни Татьяна Супжанова.

По ее словам, пластиковые бутылки с героином были спрятаны в партии зелени - среди пучков укропа и петрушки.

"В соответствии с оперативной информацией был проведен 100%-ный досмотр товара и изъято девять пластиковых бутылок объемом 1,5 литра, наполненных героином. Вес наркотика составил восемь килограммов 610 граммов", - сказала Супжанова.

Экспертиза показала, что изъятый героин очень высокого качества, без каких-либо добавок, добавила пресс-секретарь.

"Для достижения "товарной" консистенции наркоторговцы такое вещество разводят сахарной пудрой либо другим веществом. Из 8,6 килограмма чистого героина получилось бы не менее 25 килограммов готового к употреблению наркотика. Стоимость на "черном рынке" такой партии составила бы порядка $1 миллиона", - сказала собеседница агентства.

Она сообщила, что в отношении гражданина Республики Казахстан, переместившего на территорию России героин, возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.188 (контрабанда), и ему грозит лишение свободы сроком от трех до семи лет и крупный штраф.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования