Сотни машин попали в снежный плен на трассе Чита-Хабаровск
07 Ноя 2006, 13:22 В автомобильной пробке на участке федеральной трассы "Чита-Хабаровск" ("Амур") в Могочинском районе Читинской области в ночь с 5 на 6 ноября образовалась автомобильная пробка, в которой оказались зажатыми несколько сот автомобилей и около 300 человек. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ГУ МЧС России по Читинской области, людей из пробки эвакуировать не пришлось, поскольку на блокированном участке трассы находилось несколько населённых пунктов и 3 круглосуточные столовые.

Информация об образовавшейся пробке поступила в 23.10 (17.10 мск) 5 ноября от заместителя главы Могочинского района Александра Уфимцева. Участок строящейся федеральной трассы "Чита-Хабаровск" Сбега - Ксеньевка - Кислый Ключ - Давенда не принят в эксплуатацию, строительство его не ведётся. Поток автотранспорта, львиную долю которого составляют перегонщики легковых и грузовых японских автомобилей, движется по объездной дороге Сбега - Кудеча - Давенда - Ключевский - Могоча.

Выпавший снег (толщина снежного покрова составляла 25-30 см), привёл к тому, что на объездной трассе в 40 км к юго-западу от Могочи на Давендинском перевале (высота 1 156 м) образовался снежный накат, возникла автомобильная пробка.

По информации главы администрации посёлка Ключевский, сразу же после образования пробки на перевал вышли 5 частных автомобилей повышенной проходимости марки "УрАЛ-375", которые осуществляют буксировку застрявших автомобилей через перевал. Грейдера Могочинского дорожно-эксплутационного управления проводили расчистку дорожного полотна от снега. К 02.00 (20.00 мск 5 ноября) 6 ноября дорожники восстановили движение. Машины простояли в пробке около 3 часов.

Напомним, 25 октября вопрос о строительстве трассы "Чита-Хабаровск" был задан президенту России Владимиру Путину в ходе прямой линии. Президент заверил, что в 2007 году трасса будет построена с черновым гравийным покрытием, а к 2010 году будет полностью заасфальтирована. По информации же комитета транспорта, связи, ЖКХ и строительства Читинской области, по автомобильной трассе "Чита-Хабаровск" до сих пор не обеспечен даже сквозной проезд. В 2006 году в Читинской области планируется ввод в эксплуатацию 27 километров по первой стадии строительства - то есть с гравийным покрытием. Сквозной проезд не обеспечен, так как ведётся строительство по первой стадии участков Сбега - Могоча и Чернышевск - Жирекен. На участке Сбега - Могоча протяженностью 104 километра ввод земляного полотна запланирован на 2006 год, однако из-за невыполнения обязательств генподрядными организациями ввод участка фактически сорван. Участок Чернышевск - Жирекен будет введен в эксплуатацию согласно существующим графикам в 2007 году.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования