В большинстве райнов Забайкалья не хватает угля на зиму
07 Ноя 2006, 13:22 Лишь восемь муниципальных районов и округов Читинской области - менее четверти от их числа - имеют нормативный 25-дневный запас топлива накануне наступления почти 30-градусных морозов. Они ожидаются в Забайкалье со дня на день. Об этом сообщил сегодня вице-губернатор региона, председатель областного комитета промышленности Вячеслав Петухов. Главной причиной сложившейся ситуации он назвал задолженности муниципалитетов перед главным поставщиком угля - Сибирской угольной энергетической компанией /СУЭК/.

Администрация области ведет активные переговоры с СУЭК. "Стороны готовы пойти на компромисс, разрабатывается график реструктуризации долгов, прорабатывается вариант централизации поставок топлива в муниципальные районы", - отметил Петухов. Планируется, что в течение ближайших дней компания возобновит в полных объемах отгрузку топлива муниципалитетам.

Во второй половине октября в муниципальные образования из областной казны поступило 68 млн руб на поддержку местных бюджетов с рекомендациями направить большую часть дотаций на погашение задолженности перед энергетиками и СУЭК. Вся ответственность за подготовку и проведение отопительного сезона лежит на главах районных администраций и городских округов, сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе областной администрации.

Из-за того, что большинство котельных муниципальных образований области сейчас имеет ограниченный запас топлива, ими не всегда выдерживается требуемый тепловой режим. Потребность муниципалитетов Забайкалья в угле до конца текущего года составляет около 300 тыс тонн.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования