На 6,5% поднимутся тарифы на тепло в Бурятии
07 Ноя 2006, 15:44 Федеральная служба по тарифам установила предельный для Бурятии индекс повышения тарифов на тепло: максимально цены могут возрасти на 6,5%.

Как отметил заместитель руководителя республиканской службы по тарифам по РБ (РСТ РБ) Александр Заводской, рост тарифов на теплоэнергию в 2007 году в Бурятии самый низкий по России.

По его словам, в 42-х поселениях Бурятии тарифы уже приняты, еще 56 заявок будут рассмотрены в ближайшее время. Минимальный рост тарифов – на 2% - будет зафиксирован в Баунтовском районе, максимальный в Еравнинском и Бичурском районах, где цена на теплоэнергию может возрасти на 5,5%. В Кижингинском и Баргузинском районах теплоэнергия по сравнению с 2006 годом даже подешевеет. Какими будут цены в Улан-Удэ, станет ясно после рассмотрения документов, представленных ОАО «ТГК-14», которая является поставщиком теплоэнергии горожанам.

«Компания «ТГК-14» прелагает повысить тарифы на производство теплоэнергии от ТЭЦ на 21,8% (92,28 рублей), на транспортировку - на 34% (41,15 рублей), на производство теплоэнергии на котельных - на 28% (352,34 рубля). Естественно, эти суммы не соответствуют максимальному индексу, поэтому мы вынуждены сами сокращать статьи. Мы не можем допустить рост тарифов выше предельно допустимых», - подчеркнул Александр Заводской.

Как отметили в пресс-службе ОАО «ТГК-14», тарифная заявка формировалась с учетом инфляции, отраслевого тарифного соглашения и стоимости топлива, а также внешних факторов: цен на покупную электро- и теплоэнергию от ведомственных котельных и стоимости железнодорожной перевозки. «В целях сдерживания социальной напряженности в республике Бурятия генеральный директор ОАО "ТГК-14" Владимир Алферов выступил с предложением сохранить в 2007 году конечный тариф для населения на прежнем уровне», - отметили в компании.

Источник: ИРА «Восток-Телеинформ»

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования