По итогам "Русского марша" в Новосибирске проводится административная проверка
07 Ноя 2006, 21:54 По факту проведения митинга ряда патриотических организаций в День народного единства у Собора Александра Невского в Новосибирске проводится административная проверка. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 7 ноября сообщил прокурор Центрального района Новосибирска Юрий Кондратьев.

Проверку осуществляет РОВД Центрального района, но если будет обнаружено нарушение закона "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях", то материалы будут переданы в прокуратуру. Как ранее сообщало ИА REGNUM, в мэрии Новосибирска организаторов митинга подозревают в содействии проведению несанкционированных пикета и шествия. Кроме того, в ходе митинга был развернут флаг "Движения против нелегальной миграции", которое не было заявлено в качестве одного из организаторов акции.

Кроме того, уже назначена дата судебного разбирательства с людьми, задержанными милицией в ходе митинга 4 ноября. Их подозревают в организации несанкционированного "Русского марша". 7 ноября в СМИ Новосибирска было разослано письмо, подписанное журналистом Игорем Патрушевым от имени организаторов "Русского марша".

"Из-за вынужденного отказа оргкомитетом от Православного крестного хода была сформирована альтернативная инициативная группа, взявшая на себя организацию проведения запланированного "Русского Марша" взамен запрещенного Православного крестного хода. По понятным причинам имена организаторов пока не могут быть оглашены, - говорится в письме. - В среду, 15 ноября, в Центральном районном суде состоится судебное разбирательство над участниками Русского Праздника, которых власть обвиняет в организации несанкционированных митинга у Часовни Николая Святителя и шествия по Красному проспекту - "Русский Марш". Власти хотят наложить на них крупные штрафы под надуманными предлогами за якобы превышение времени проведения разрешенного митинга у собора Александра Невского на 15 минут, а также грозит наложить дополнительно штрафы за нарушение правил уличного движения".

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования