Правительства Москвы и Тувы подписали соглашение о сотрудничестве
07 Ноя 2006, 22:05

7 ноября мэр Москвы Юрий Лужков и Председатель Правительства Тувы Шериг-оол Ооржак подписали Соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве между Правительством Москвы и Правительством Республики Тыва. Соглашение рассчитано на 4 года. Торжественная церемония его подписания прошла в одном из самых престижных залов столичной мэрии - Белом зале.

Как сообщили "Тува-Онлайн" в информационно-аналитическом управлении комитета межрегиональных связей и национальной политики Москвы, соглашение предусматривает развитие таких направлений, как развитие кондитерского производства в Туве, научно-исследовательских организаций и разработка технологий для лесопромышленного комплекса для Республики Тыва. Тувинским коллегам будет оказана методическая помощь в организации бизнес-инкубатора и информационно-меркетингового центра в г.Кызыле. Также планируется организовать совместное производство лекарственной продукции с использованием растительного сырья республики.

Подписанное сегодня Соглашение стало продолжением давних партнерских отношений, которые связывают Москву и республику в центре Азии. Еще в 1998 году Москва выделила из бюджета 2,5 млн. рублей на строительство здания Республиканской школы искусств. При непосредственном участии столицы построены также школа № 1 и детский сад, который сегодня в Кызыле называют "московским".

А в 1999 году "отношения" между двумя субъектами федерации были оформлены Генеральным соглашением о сотрудничестве, срок действия которого истек. Эффективность взаимодействия двух субъектов федерации выразилась и в экономических показателях. Товарооборот Москвы и Республики Тыва в 2005 году составил 4 млн руб, более чем в 2 раза превысив цифры 2004 года.

Юрий Лужков на церемонии подписания нового соглашения подчеркнул красоту республики, в которой он неоднократно бывал, перспективу развития туризма и необходимость решения социальных вопросов в Туве.

После подписания Соглашения Юрий Лужков и Шериг-оол Ооржак провели 20-минутную приватную беседу в Зимнем саду столичной мэрии.

Источник: ИА "Тува Онлайн"

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования