Газпромбанк намерен участвовать в строительстве газопровода в Китай через Алтай
08 Ноя 2006, 09:37 Газпромбанк предполагает принять участие в финансировании проекта строительства газопровода "Алтай" в Китай из Западной Сибири , заявила в среду в Пекине первый вице-президент Газпромбанка Ольга Дадашева.

"Газпромбанк участвует практически во всех крупных инвестиционных проектах Газпрома. Надеюсь, что и данный проект не станет исключением", - сказала она, отвечая на вопрос о перспективах финансирования Газпромбанком строительства газопровода "Алтай".

Ольга Дадашева подчеркнула, что банк придает большое значение развитию сотрудничества со странами Азиатско-Тихоокеанского региона и наиболее динамично развивающейся страной региона - Китаем.

"Мы надеемся, что наша работа в регионе окажется полезной для развития сотрудничества между нашими странами", - сказала она.

Вице-президент банка Игорь Русанов сообщил на презентации, что в конце года Газпромбанк официально объявит об открытии в КНР своего представительства.

"Банк рассматривает в качестве приоритета развитие сотрудничества с КНР", - заявил он.

Презентация Газпромбанка проходит в рамках Российской национальной выставки в Китае Российская национальная выставка в Китае начала свою работу в среду утром.

Как сообщалось ранее, ОАО Гипроспецгаз (дочерняя компания ОАО Газпром) планирует до конца года подготовить обоснование инвестиций строительства газопровода из Западной Сибири в Китай и в начале 2007 года приступить к инженерно-изыскательским работам.

Протяженность газопровода, инвестором строительства которого выступает Газпром, составит около 2,7 тысячи километров. По трубопроводу будут направлены экспортные потоки российского газа из Западной Сибири в Китай.

Как сообщал ранее член правления Газпрома Богдан Будзуляк, стоимость строительства газопровода "Алтай", по предварительным расчетам, составит $4-5 миллиардов.

Строительство газопровода, протяженность которого через Республику Алтай составит 500 километров, планируется начать в 2008 году, срок запуска трассы намечен на 2011 год.

В марте текущего года Газпром и китайская национальная корпорация CNPC подписали "Протокол о поставках природного газа из России в КНР", в котором зафиксированы основные договоренности по срокам, объемам, маршрутам поставок газа и принципам формирования формулы цены. Газопровод Алтай пройдет через западный участок российско-китайской границы и соединит месторождения Западной Сибири с Синьцзян-Уйгурским автономным округом на западе Китая.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования